Лечение хронической боли / Остеопатия

У нас в клинике успешно лечатся пациенты с  болями при остеохондрозе, радикулите, суставной  и головной болью. Проходят реабилитацию пациенты после перенесенных черепно-мозговых травм, а также травм  конечностей и позвоночника. Восстанавливаются также пациенты с неврозами, невралгией тройничного нерва и с вегето-сосудистой дистонией.

Для этого применяются следующие методы: миофасциальная коррекция, прикладная кинезиотерапия, кинезиотейпирование и краниосакральная терапия.

1. Миофасциальная коррекция заключается  в восстановлении повреждённых мышечных цепей. При этом мышечно-связочная система рассматривает мышцы и связки не отдельно, а как последовательно включающиеся при работе звенья цепей. Сами  же цепи при движении переходят одна в другую. Каждая мышца связана с определённым органом и определённой эмоцией. Это позволяет лечить психосоматические заболевания и обнаруживать их на ранних стадиях. Восстановление  мышечных цепей достигается  проработкой слабых участков  в определённых положениях тела и конечностей.

2. Прикладная кинезиотерапия включает в себя суставную и дыхательную  гимнастику, а также разработку движений (если пациент  перенёс травму). Мы назначаем  проверенные веками упражнения цигун и современную ЛФК (лечебная физкультура). Упражнения выполняются под постоянным  контролем врача.

3. Метод кинезиотейпирования заключается в наложении специальных эластичных повязок (кинезиотейпов).  Это процедура повышает тонус мышц и упругость связок вокруг страдающих суставов или отделов позвоночника.  Метод актуален для лиц,  которые вынуждены долгое время находиться в одном положении. Например, стоя – это продавцы и  стоматологи, сидя – бухгалтеры и компьютерщики.

 4. Краниосакральная терапия (КСТ) заключается в обнаружении нарушений краниосакрального ритма (пульсации спинномозговой жидкости)  и их устранении. Это в основном работа с головными   болями, неврозами, невралгией тройничного нерва, последствиями черепно-мозговых травм   и с вегето-сосудистой  дистонией. При проведении  КСТ со стороны кажется, что врач держится за больного и ничего не делает. По-настоящему же врач настолько развивает чувствительность пальцев, что чувствует мельчайшие колебания, например, костей черепа (хоть и считается, что у взрослых кости черепа срастаются прочно). Метод краниосакральной терапии  требует глубоких знаний анатомии. С годами чувствительность пальцев врача неимоверно усиливается.
 
Методы лечения подбираются индивидуально для каждого больного.
Поэтому групповых занятий с пациентами быть не может. Один сеанс длится 30-60 минут.